Все о работе и образовании за границей
Общее Работа Образование Иммиграция Новости
Как можно заработать на сезонных работах в Польше?
Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия
Со следующего года в Канаде начнет действовать новая профессиональная иммиграционная программа
При въезде в Канаду граждане некоторых стран должны будут предоставить биометрические данные
В 2013 году в Канаде подорожают продукты
Канада больше не будет принимать "беженцев" из Израиля
Власти Австралии предлагают иностранцам переехать в страну за 5 миллионов долларов
В Канаде разработают новую иммиграционную модель
С января 2013 года временным иностранным работникам будет легче иммигрировать в Канаду
Канадские власти могут ужесточить программу для временных иностранных работников

Чтобы привлекать квалифицированных иммигрантов, Канада должна стать более конкурентоспособной – премьер-министр

Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что сейчас в мире происходят глобальные демографические перемены, в результате которых в ближайшие годы такие развитые страны, как Канада, будут остро конкурировать друг с другом за привлечение иммигрантов.
Перед визитом на Филиппины – ключевой источник иммигрантов для страны – глава канадского правительства дал интервью изданию Globe and Mail. В нем он сообщил, что правительство осуществляет глубокие изменения в иммиграционную систему, которые пока не оценены, однако проявят себя в будущем. Харпер также отметил, что Канада должна увеличить усилия по привлечению квалифицированных специалистов, поскольку развитые страны все больше обращаются к иностранцам для восполнения нехватки рабочей силы.
В течение десятилетий Канада была в небольшой группе стран, принимавших иммигрантов. Однако старение населения и нехватка рабочей силы приведут к тому, что эта группа расширится, а конкуренция ужесточится. Приток иммигрантов усилится в целый ряд государств, особенно высокоразвитых. Канада должна обеспечить экономику пополнением рабочей силы, при этом нужно, чтобы число иностранцев было достаточным, а их квалификация – высокой.
По словам премьер-министра, систему иммиграции нужно изменить так, чтобы она из «пассивной» стала избирательной. Принцип отбора в порядке поступления заявлений нужно поменять на принцип, где приоритет будет отдан иностранцам, которые лучше подойдут для жизни в Канаде.
Одним из шагов для достижения этой цели стало создание программы для выпускников канадских вузов и временных работников Canadian Experience Class. Благодаря ей можно привлекать людей, которые уже доказали, что могут интегрироваться в канадское общество. До ее появления квалифицированные специалисты не могли подать заявления на иммиграцию, временно проживая в Канаде; теперь же они ожидают ответ в среднем около года. Ежегодно в Канаду прибывают на учебу и временную работу около 300 тысяч человек.
Последние 7 лет правительство удерживает ежегодный приток иммигрантов на уровне 240-265 тысяч человек. По словам Харпера, канадские власти полностью поддерживают иммиграцию, а выгоды от правильно организованной иммиграции переоценить невозможно.
Источник: rusalberta.com

| опубликовано: 18 Ноябрь 2012, 15:33

Комментирование этой статьи закрыто.


© 2005 - 2018 by JobsForYou. Все права защищены.
Замечания и предложения: почтой